目前日期文章:200911 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這次的桂冠艙機票是用自己的哩程數換來的, 11/19出發那天, 我們選晚上11:55的那一個班次, 本來想說選晚一點的, 小JJ上飛機就可以直接睡了, 結果, 大錯特錯! 媽咪我低估了小JJ調皮搗蛋的能力和好奇寶寶的特性, 一上飛機, 小JJ又開始玩窗戶的遮陽板, 接著, 開始玩桂冠艙座椅的遙控, 不一會又爬到整個座椅的頂部, 看看後面的乘客, 其實他已經很想睡了, 但是就是不甘願睡, 一直玩到凌晨兩點多, 才甘願乖乖睡覺。咳~陪他耗了兩個多小時, 我出發前還特地上網選的餐, 當然也沒辦法好好享用囉!

其實一上飛機時, 空姐就有跟我說, 因為桂冠艙沒有滿, 所以建議讓他自己睡一個位置, 但我還是把他放在嬰兒掛籃裡, 而我也終於可以好好休息一下了! 沒想到, 大約睡了一個小時後, 小JJ因為掛籃空間有限, 想翻身卻被嚇醒了, 這下可好了, 他開始拼命哭, 盧了半個多小時後, 終於把他搞定了, 這次, 我讓他睡我的位置, 我呢?! 只好自己找空位睡了, 但因為已經是凌晨快四點了, 機上的旅客們幾乎都睡了, 剩下的空位也被隔壁的乘客放私人物品了, 最後空姐帶我去前面一區的桂冠艙, 找了各單獨的位置讓我休息! 我睡在前面一區, 睡的也很不安穩, 幾乎每一個小時, 我就跑到後面一區去看看小JJ, 爲什麼要跑去看呢? 因為他老爸自己都睡死啦! 且我家小JJ一哭起來只會找媽咪啦!

還好我的睡性還蠻好的, 雖然每個小時起來一次, 但看完小JJ後, 還是可以馬上入睡, 小JJ大概睡了六個多小時, 最後, 老公抱著他, 在前面一區的桂冠艙找到我了, 據老公的說法是, 小JJ醒來後一直吵著要找媽咪, (看吧! 我就說吧! 我兒子睡醒只會找我!) 而我那白吃老公, 抱著小JJ, 開始往後面的精英艙找, 繞了一圈沒看到, 才往最前面的桂冠艙找!

elainewang 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

趁我還在放育嬰假時, 橋了很久的行程, 今天終於全部搞定了, 我們這次還是決定搭長榮, 老公是客艙升等商務艙, 所以機位很早就ok了, 但因為我是用免費哩程換的機票, 通常都是要等飛機起飛前的幾天, 才會確定是否有空的機位release出來!

每天都打去長榮查詢, 每天都回覆還在waiting, 等待的心情真的是很緊張! 剛剛我的機位終於全部搞定了, 小JJ要睡的掛籃也搞定了, 接下來, 就準備打包出發囉!

要託我買東西的好友們, 記得趕快mail跟我說唷!   

elainewang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小JJ最近學會講很多話, 常常大人講什麼, 下一秒他就會跟著說, 這個階段小朋友應該是講2個字的疊字居多, 但小JJ都是講三個字以上, 或是講一整句話, 唱歌也是, 聽了幾次, 他記住後, 自己會在玩樂的時候, 就會自言自語的唱出來!

有時候使喚他做什麼, 他也都聽的懂了, 例如, 早上起床後, 換了乾淨的布布, 舊布布我會叫他拿去丟, 他自己就會下床, 然後說:丟布布! 丟完之後就會轉過來, 一邊拍手一邊跟我說:好棒!

接著就會跟我說:吃糖糖! 我會跟他說:自己拿! 他就會站在我的衣櫥旁, 頭抬高高, 雙手往上揮舞著, 然後跟我說:媽咪! 拿不到! (他懂幾個動詞的意義了, 也會用在句子裡!)

elainewang 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

最近育嬰假休滿兩個月了, 我們兩母子都是睡到自然醒, 尤其這幾天天氣開始冷了, 小JJ都可以睡到八點多或九點才起床! 以前都是七點起床, 十點要再給他睡各回籠覺, 現在不用了, 早上起床後, 吃完早餐, 玩到中午, 吃過午餐後, 就洗澡跟外婆睡午覺, 睡到下午四點多, 起床繼續玩, 白天跟他耗一整天, 晚上10點多弄他睡覺後, 我才有時間開始做自己的事情!

小JJ的睡相很難看, 他習慣側左邊睡, 剛開始一定側睡, 睡熟之後, 就會開始轉, 有時候半夜我翻個身, 他的小腳ㄚ就在我臉旁邊, 或是睡到半夜, 會被他的小腳ㄚ給踹醒! 有時候, 半夜還會翻過我的身體(我習慣側右邊睡), 睡在我懷裡!

某天晚上我整理好, 準備睡覺時, 看到他的睡姿, 忍不住拍了下來, 我的床是加大的, 這小子通常是自己睡半邊, 我睡另一半邊, 若爸比回來的話, 他就是睡中間, 變成夾心餅乾!

elainewang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大約是10月的最後一個禮拜的某一天晚上, 照慣例, JJ睡覺一定要拿著小帕帕、小被被和他的"嘴嘴", 那天晚上, 和JJ玩了一陣後, 他翻個身想睡了, 然後一邊說:"嘴嘴"、"嘴嘴".......

我跟他說:"嘴嘴"不見了, 媽咪找不到了ㄝ, 明天再找找好嗎? JJ說:喔! 然後翻身側睡, 不到五秒, 馬上睡著了!

從那天起, 他每天晚上都會問我"嘴嘴"ㄌㄟ? 但也不至於會盧到一定要"嘴嘴", 通常只要趕快拿別的東西轉移他的注意力他就不會再問了! 而他的"嘴嘴", 被我藏在我的枕頭底下, 剛開始的幾個晚上, JJ都會把床上所有的被被、枕頭翻來翻去! 

elainewang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()